В Германии стали выселять немцев из домов, чтобы заселить туда мигрантов

В Германии стали выселять немцев из домов, чтобы заселить туда мигрантов

Берлин, 1 октября.

В Германии немцев начали принудительно выселять из муниципального жилья, чтобы отдать его беженцам из Сирии и стран Ближнего Востока. Такая информация появилась на страницах зарубежного издания The Telegraph.

Одно из уведомлений о выселении получила 51-летняя жительница города Эшбах Габриелла Келлер. Она прожила в своём доме почти четверть века, но власти города требуют от женщины съехать до конца года, так её жильё понадобилось для расселения очередной порции мигрантов, прибывших в страну.

Келлер пообещала бороться с муниципалитетом и наняла адвоката, чтобы оспорить решение городских властей в суде. Её случай  - не первый в Германии. В аналогичную ситуацию попала жительница города Нихайм Беттиной Хальбей, которую власти вынуждают съехать после того, как она прожила в доме 16 лет.

На все вопросы и претензии немецкие власти на только разводят руками. По их словам, из-за увеличившегося потока мигрантов, места для их расселения совсем не осталось. Кроме того, ситуация осложняется тем, что христиан и мусульман приходится селить отдельно, чтобы избежать возможных религиозных конфликтов.

Читайте также: В Германию прибыл 110-летний беженец из Афганистана


1579

Новости партнеров