Власти Крыма назвали бредом обвинения Польши в подделке паспорта Полонского

Власти Крыма назвали бредом обвинения Польши в подделке паспорта Полонского

Симферополь, 1 октября.

Польские власти обвинили в подделке паспорта вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского. В свою очередь, власти Крыма заявили, что это заявление — полнейшая глупость.

Так прокомментировал заявление польского правительства зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов, сообщает ТАСС.

«Это полная глупость. Как его паспорт может быть подделкой? И кто его подделывал?» — негодует Мурадов.

Он также отметил, что Полонский прибудет в Крым сегодня или завтра, а на текущий момент до него не могут дозвониться. Более того, Мурадов считает, что у властей Польши не было права задерживать или депортировать Полонского, ведь крымский политик представляет общественную организацию.

«У многих наших деятелей есть общественные статусы. Но никуда не денешь то, что он еще и зампредседателя Совмина Крыма», — цитирует ТАСС Мурадова.

Напомним, что ранее Дмитрий Полонский прибыл в Польшу для выступления с докладом на совещании ОБСЕ.

«Полонский накануне принял участие в конференции БДИПЧ ОБСЕ по выполнению обязательств в области человеческого измерения как представитель Русской общины Крыма — одной из влиятельнейших общественных организаций на полуострове, которая вошла в историю «Крымской весны». Выступить ему дали только спустя несколько часов согласований. Полонский рассказал о жизни полуострова в составе России и подверг критике отчет миссии ОБСЕ по оценке положения в области прав человека в Крыму, назвав его абсолютной ложью», — сообщает ТАСС.

На обратном пути Полонского задержали, а глава МИДа Польши Гжегож Схетина заявил, что крымского вице-премьера впустили в Варшаву по ошибке, так как он есть в санкционном списке. Более того, польский министр упрекнул Полонского в махинациях с паспортом.

«В санкционных списках была одна фамилия, а в его паспорте — другая. Поэтому пограничная охрана не сориентировалась», — заявил ранее Схетин.

Читайте также: МИД Украины «рвет и мечет» — вице-премьер Крыма принял участие в совещании ОБСЕ

Ольга Бузыка


828

Новости партнеров