Тымчук фантазирует: В ДНР хотят запустить систему денежных переводов из РФ

Тымчук фантазирует: В ДНР хотят запустить систему денежных переводов из РФ

Донбасс, 1 октября.

Визиты руководителей различных ведомств РФ в Донбасс не дают покоя Киеву, и в частности, руководителю группы «Информационное сопротивление» Дмитрию Тымчуку.

На своей странице в Facebook он выложил целую «статью» о происходящем в Донбассе. Тымчук напомнил, что 22 сентября в Горловку приезжал заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов. В ходе визита он провел проверку выполнения работ по восстановлению системы электроснабжения Донецкой народной республики.

«Выполнение работ осуществляет российская компания ООО «МРП« АТЛАН », входящая в холдинг ОАО «Россет». В Горловке Черезов провел координационное совещание с местными чиновниками с повесткой дня – анализ использования материально-технических средств, которые систематически поступают на территорию ДНР вместе с гуманитарными конвоями из России», — пишет Тымчук.

Примечательно, что о визите Андрея Черезова в Горловку никто не сообщал. Кроме того, «всезнающий» Тымчук заявил, что в ДНР собираются запустить систему денежных переводов из РФ Anelik. Опять же, такой новости нигде не было. Возникает мысль, что господин Тымчук занимается информационными вбросами.

Также Тымчук коснулся темы налогообложения граждан ДНР. Население Донецкой народной республики продолжает платить налоги за аренду земельных участков в соответствии с требованиями и ставками, предусмотренными законодательством Украины от 01.01.2014 года. Тымчук обвиняет власти ДНР в поборах, мол, таким образом, они нашли «дополнительные источники финансирования».

Стоит отметить, что ставка налога на земельные участки составляет всего 1% от их нормативной денежной оценки. Однако это не касается земельных участков сельскохозяйственных угодий и участков, предоставленных на землях лесохозяйственного назначения. Как отмечает Министерство доходов и сборов ДНР, налогообложение субъектов хозяйствования проводится в соответствии с Временным положением о налоговой системе ДНР.

Читайте также: Захарченко – Единый сельхозналог в ДНР должен включать социальную нагрузку

Елизавета Будько


731

Новости партнеров