В Германию прибыл 110-летний беженец из Афганистана

В Германию прибыл 110-летний беженец из Афганистана

Пассау, 1 октября.

В немецком городе Пассау полицейские зарегистрировали 110-летнего беженца из Афганистана Абдула Кадер Азизи. Вместе со своей большой семьей из восьми человек он бежал из афганского региона Баглан, где были убиты трое его сыновей.

По словам его дочери Салфемы Азизи, родственникам пришлось проделать длинный путь, который составил примерно шесть тысяч километров.Также она рассказала, что старший член семьи абсолютно не слышит и не видит. По дороге старика поочередно несли на руках молодые мужчины семейства.

Стоит отметить, что в этом году ФРГ столкнулась с большой волной мигрантов, прибывших из кризисных регионов — Сирии, Ливии, Афганистана и ряда балканских стран. По словам министра внутренних дел Баварии Йоахима Херманна, только за сентябрь страна приняла более 270 тысяч беженцев - это больше, чем за весь 2014 год. Предполагается, что за 2015 год количество прибывших в Германию беженцев составит около 800 тысяч человек.

Ранее самый популярный среди республиканцев кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пообещал, что избавит страну от мигрантов с Ближнего Востока, если его выберут президентом.


630

Новости партнеров