«Оппозиционный блок» добился участия в выборах в Харьковский облсовет

«Оппозиционный блок» добился участия в выборах в Харьковский облсовет

Харьков, 1 октября.

Партия «Оппозиционный блок» после долгих прений получила возможность участвовать в избирательной кампании в Харьковский областной совет.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте партии. Борьба «Оппозиционного блока» за участие в выборах продолжалась пять месяцев. Еще в начале сентября посол США Джеффри Пайетт возмущенно высказывался насчет отказа юстиции в регистрации «Оппозиционного блока» в Харькове.

Примечательно, что Киевский окружной административный суд 20 августа постановил допустить «Оппоблок» для участия в местных выборах в течение трех дней. В юстиции Харькова нашли отговорки, мол, не поняли решения суда и теперь ждут официального разъяснения решения.

«После пяти месяцев борьбы «Оппозиционному блоку» удалось отстоять право харьковчан на честные выборы, наше право на участие в избирательной кампании в Харьковский областной совет. Мы показали, что совместными усилиями оппозиции, международного сообщества и гражданского общества можно остановить сворачивание демократии в стране», - говорится в сообщении партии.

«Оппоблок» отмечает применение властями грязных технологий во время выборов. Регистрация партии в последний день – это манипуляция, поскольку она лишилась возможности выдвинуть своих кандидатов в мэры и депутаты в городах и районах области, также партийных кандидатов в сельские советы.

Теперь «Оппозиционный блок» намерен бороться с грязными технологиями и побеждать. Партия ставит перед собой цель обеспечить контроль за действиями властей во время предвыборной кампании и после нее.


1024

Новости партнеров