Ополченец Варяг: В глубине души украинцы будут всегда завидовать нам

Ополченец Варяг: В глубине души украинцы будут всегда завидовать нам

Донбасс, 1 октября.

Война в зоне так называемой антитеррористической операции мешает жить нормальной жизнью Донецкой и Луганской народным республикам, однако ДНР и ЛНР воплощают в жизнь то, что не смог Евромайдан.

В середине сентября руководитель украинского Центра по обмену военнопленными Владимир Рубан заявил, что остальные восемь областей Украины, которые так и не смогли войти в Новороссию, в какой-то степени завидуют молодым Донецкой и Луганской народным республикам. Он отметил, что правительству новообразовавшихся республик удалось сделать то, что украинцы не смогли достичь на Майдане – создать страну без олигархов.

«Здесь (ДНР, ЛНР — прим. ред) выполняются требования, которые звучали на Майдане. При этом я понимаю, что огромная часть «укропартиотов» считают меня предателем, если я говорю что-либо хорошее о донецкой стороне. Я видел там достаточно плохого, но я вижу, как они выкручиваются и куда они идут», — заявил Рубан.

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал заявление Рубана. По его словам, то, о чем говорит руководитель украинского Центра по обмену военнопленными, является правдой. Он отметил, что у них действительно воплощается принцип народовластия.

«То, о чем мечтали романтики украинской революции, происходит у нас в Новороссии. Почему у нас, а не на Украине? Все довольно просто, мы более дисциплинированные и у нас несколько иной психотип. Он сформирован условиями жизни и самой природы. Посему несмотря на военные действия и экономическую блокаду со стороны Украины, мы продолжаем строить государство. Государство без олигархов, государство которое заботится о своих гражданах. Да у нас тоже не все идеально и действительно множество недоработок, множество пробелов в государственном строительстве. Но это все исправится, я уверен», - рассказал Варяг.

Варяг

Варяг: То о чем мечтали романтики украинской революции происходит у нас в Новоросии.

По его мнению, если сравнить ДНР и ЛНР государство прошлым летом и этим, то можно увидеть довольно большую разницу. За год ополченцы создали централизованную армию из полуанархических партизанских отрядов, вооруженных непонятно чем. Начали восстанавливать промышленность и некоторые заводы Новороссии уже продают свою продукцию в дружественные ей страны.

«Восстановили и запустили банковскую работу в республике, остановленную благодаря экономической блокаде со стороны Украины. Начали выплачивать зарплаты и социальные пособия. Причем в первых выплатах соцпособий в Донецке участвовал и Ваш верный слуга. Мы совместно с органами местного самоуправления выплачивали первые пособия малообеспеченным категориям граждан», - рассказал ополченец.

В Украине же, заметил Варяг, все с точностью до наоборот. Уровень жизнь стремительно падает, у власти олигархи, что делать с полупартизанскими добровольческими батальонами неизвестно, уровень коррупции растет, и страна находится в состоянии технического дефолта. Почему?

«Потому что у украинцев есть такая национальная забава, называется «Руина», как только украинцы получают «вильне життя», они начинают разносить свою же страну называя это «волею»... Вот поэтому-то мы и разные с ними, и, осознавая, это русские императоры и разделяли нас, новороссов, и их - малороссов. И поэтому в глубине души украинцы будут всегда завидовать нам, никогда не показывая это снаружи. Всегда объявляя нас врагами и «запроданцями», ибо украинцу, чтобы оправдать свое существование, следует кого-то ненавидеть и искать виновных в том, что сам он свою судьбу в руки взять не может, постоянно доверяя ее то кучмам, то януковичам, то прочим вальцманам», - закончил ополченец.

Напомню, что Рубан ранее рассказал, что освобожденных «киборгов» из плена свои же увозили, как скот. Он написал, что ополченцы привезли восьмерых «киборгов», вылеченных и откормленных. Украинская сторона лечить пленных ребят, видимо, даже и не думала.

Илья Муромский


1892

Новости партнеров