Родзинского избили в Харькове: он обвиняет конкурентов по выборам

Родзинского избили в Харькове: он обвиняет конкурентов по выборам

Харьков, 1 октября.

«Самый странный» участник предвыборной гонки за пост мэра в городе Харьков, депутат Анатолий Родзинский заявил о том, что вчера «его пришли убивать». Притом кандидату «настучали по голове», по его словам, «конечно же», люди нынешнего главы города Геннадия Кернеса.

О том, что его «вчера пришли убивать» Родзинский написал на своей странице в Facebook.

«Около половины двенадцатого я подъехал к дому, припарковал машину и пошел в подъезд. Но меня уже ждали. Из темноты выскочил человек в балаклаве, который сразу ударил меня палкой по голове. Я упал на спину, поднял ноги, пытаясь от него защититься, но он не бил по ногам — он пытался попасть в голову. Я вскочил и побежал к подъезду, держа в руке свой портфель, но человек в балаклаве схватил одной рукой за портфель, а другой бил, и бил, и бил меня палкой по голове. При этом он выкрикивал что то типа »…за Кернеса… за Кернеса…»», — уверен, что ему ничего не послышалось избитый кандидат.

После того как из дома вышел жилец, злоумышленники бросили Родзинскому его собственный портфель и скрылись в неизвестном направлении. По словам Родзинского, «весь в крови» он зашел домой и вызвал сотрудников спецслужб.

Кандидат в депутаты отметил, что кроме него среди кандидатов нет никого, кто бы был настроен по отношению к Кернесу также оппозиционно, как он. Поэтому в «битье по голове» он винит действующего по сей день главу города.

«Я единственный депутат горсовета и кандидат в мэры, который не боится критиковать Кернеса , вскрывая все коррупционные схемы в горсовете Харькова. Тем самым создавая реальную угрозу его рейтингу, а значит победе в первом туре. Кернесу нужно решить проблему любыми способами — заставив меня замолчать. Он уже лишил меня права выступать на сессии горсовета с критикой Кернеса, но телеканал Интер, которому небезразличен Харьков, стал приглашать меня на эфиры», — почему-то считает себя единственным достойным соперником Кернеса Родзинский.

родзинский1

Родзинский: Я упал на спину, поднял ноги, пытаясь от него защится, но он не бил по ногам — он пытался попасть в голову. Фото со страницы депутата в Facebook.

родзинский

Селфи после оказания первой помощи Родзинский опубликовал на своей странице в Facebook.

Кандидат предположил, что злоумышленники хотели его убить или как минимум «превратить в овоща», и напоминает, что «били только по голове». В доказательство своего избиения он опубликовал на странице в Facebook фотографии окровавленного себя. Стоит отметить, что никто из политиков вряд ли бы стал себя так компрометировать перед выборами, подсылая к сопернику людей в балаклавах, выкрикивающих его имя во время битья оппонента.

Читайте также: В Харькове предвыборная гонка началась с провокаций и грязной рекламы Родзинского

Елизавета Будько


1538

Новости партнеров