Украинские моряки на Дальнем Востоке России бастуют из-за долга по зарплате

Украинские моряки на Дальнем Востоке России бастуют из-за долга по зарплате

Находка, 1 октября.

Экипаж, состоящий из 22 украинских моряков судна GO SKAR под флагом Либерии, бастует в порту Находка на Дальнем Востоке России.

Об этом стало известно из сообщения руководителя региональной дальневосточной организации РФ профсоюза моряков Николая Суханова.

"В нарушение требований международной Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве судовладелец не выплачивает заработную плату в течение шести месяцев, общая сумма задолженности превысила 150 тысяч долларов США. Экипажем принято решение отказаться от выполнения каких-либо работ по судну, за исключением работ по обеспечению безопасности мореплавания, до погашения судовладельцем задолженности по заработной плате", - цитируетУНН сообщение Суханова.

Стоит отметить, что украинские моряки требуют от владельца судна выплатить им зарплаты, кроме того они призывают местные власти порта «Находка» задержать судно и оказать им помощь. Они заявили, что до выплаты им обещанных денег они отказываются выполнять какие-либо работы на борту.

В то же время моряки собираются обратиться за помощью в городской суд города Находка и призывают членов Российского профсоюза моряков помочь им доказать неправомерность действий их руководства и поддержать на суде.

«Сообщается, что адвокат Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков сейчас занимается передачей дел в суд Находки», - передает УНН.

Читайте также: В Одессу вернулись моряки, три месяца находившиеся под арестом в Гвинее


667

Новости партнеров