Полторак уволил генерала и полковника ВСУ за пьянку

Полторак уволил генерала и полковника ВСУ за пьянку

Киев, 1 октября.

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак уволил высокопоставленных военнослужащие украинской армии - генерала и полковника, которые были задержаны во время езды в пьяном виде. Об этом он рассказал во время коллегии Минобороны. Как отметил министр, по состоянию на сегодняшний день в области воинской дисциплины положительного прогресса особо не наблюдается.

"В целом по улучшению состояния воинской дисциплины сделано очень много. Восстановлена организационная структура морально-психологического обеспечения в ВСУ, но вместе с этим очень много проблем. Я сегодня крайне недоволен состоянием работы отдельных командиров и органов, которые отвечают за работу личного состава. К сожалению, присутствуют многочисленные правонарушения, совершенные военнослужащими, особенно в нетрезвом состоянии", - отметил Полторак.

Также он отметил, что имеется ряд нарушений мер безопасности, которые приводят к небоевым потерям. Помимо этого Полторак отметил недостаточное качество отбора призывников и военного контингента, а также военных комиссариатов к прохождению службы.

Напомним, в Одессе активисты Автомайдана задержали автомобиль, за рулем которого находился пьяный командир 14-й бригады, полковник Константин Горло. Вместе с ним в машине также сидел нетрезвый главный инспектор Воздушных сил ВСУ генерал Николай Петрушенко.

Читайте также: В аэропорту «Борисполь» задержали поляка, разыскиваемого Интерполом


694

Новости партнеров