Атака клонов сорвалась: партия-двойник не будет участвовать в выборах

Атака клонов сорвалась: партия-двойник не будет участвовать в выборах

Киев, 1 октября.

Партия-клон «Самопомощи» не будет принимать участие в местных выборах в городе Тернополь. Такая информация появилась на странице в социальной сети в Facebook всеукраинского объединения «Самопомощь».

В сообщении говорится, что, после обвинений в использовании грязных политических технологий, лидер «Политической партии «Самопомощь»» Степан Кударенко объявил о том, что в его намерения не входило «клонировать» объединение «Самопомощь», поэтому он отзывает свою заявку на участие в местных выборах. Также лидер партии–тёзки пообещал подать заявление в Министерство юстиции о перерегистрации названия.

Напомним, что недавно представители всеукраинского объединения «Самопомощь» пожаловались на то, что против них используются грязные приёмы ведения политической борьбы. В частности, был приведён пример с партией-клоном. По словам представителей организации, партия с аналогичным названием появилась не случайно, её задача – оттянуть часть голосов избирателей, которые не слишком внимательно будут заполнять бюллетени для голосовани.

Читайте также: Москаль поручил СБУ разобраться с подкупом избирателей в Мукачево


819

Новости партнеров