С 1 октября на Украине водители должны включать фары даже за городом

С 1 октября на Украине водители должны включать фары даже за городом

Киев, 1 октября.

Начиная с сегодняшнего дня, находясь за городом, украинские автолюбители впредь должны двигаться исключительно с включенным светом фар в дневное время суток.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины. Подчеркивается, что соответствующая норма на Украине действует с 1 октября по 1 мая следующего года.

Правоохранители объясняют, что такие меры необходимы из-за сокращения светового дня и погодных условий. Отмечается, что нужно для повышения видимости автомобиля как для пешеходов, так и других участников автодвижения.

"С 1 октября на загородных дорогах транспортные средства должны двигаться с включенным светом фар в дневное время суток. Основная цель этого требования - уменьшение риска возникновения ДТП на внегородских дорогах", - говорится в сообщении.

МВД Украины предупреждает, что это требование является обязательным для исполнения. В случае если водитель будет игнорировать данный пункт, то согласно части 2 статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях за "Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направлении, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов" предусмотрен штраф. Только вот какая сумма штрафа, почему-то  не уточняется, видимо будет "сюрпризом".

Читайте также: В Одессе патрульная машина стала жертвой ДТП


576

Новости партнеров