В аэропорту «Борисполь» задержали поляка, разыскиваемого Интерполом

В аэропорту «Борисполь» задержали поляка, разыскиваемого Интерполом

Киев, 1 октября.

В Киеве сотрудники пограничной службы задержали гражданина Польши, который находился в международном розыске. Задержание происходило на территории аэропорта «Борисполь». Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. Как пояснили в ведомстве, мужчина был объявлен в розыск правоохранительными органами Польши за незаконное обращение с огнестрельным оружием и разбойные нападения в составе преступной группы.

«Около 14.00 во время оформления рейса, который улетал в Домодедово, в рамках выполнения мероприятий по поиску лиц по линии Интерпола, пограничники обнаружили и задержали опасного преступника. Им оказался гражданин республики Польша по прозвищу Куба», — пояснили в Госпогранслужбе.

В настоящий момент задержанный гражданин Польши передан сотрудникам Министерства внутренних дел Украины.

Ранее сообщалось, что в Киеве был задержан сын украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский, также объявленный в международный розыск за совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом. Накануне Печерский райсуд принял решение арестовать подозреваемого на два месяца.

Ольга Бузыка


433

Новости партнеров