Басурин: Ситуация в Донбассе резко обострилась, ВСУ нарушили тишину 19 раз

Басурин: Ситуация в Донбассе резко обострилась, ВСУ нарушили тишину 19 раз

Донецк, 1 октября.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что минувшей ночью ситуация в Донбассе обострилась. И это при том, что украинская сторона в Минске наконец-то подписала соглашение об отводе вооружений калибром до 100-мм.

Об этом Басурин сообщил в ходе традиционного ежедневного видеоотчета для СМИ.

"Ситуация на фронте в последние сутки резко обострилась, украинские силовики совершили 19 обстрелов, применялись танки и тяжелые минометы, тем самым демонстрируя нежелание решить конфликт мирным путем».

По словам Басурина, под огонь ВСУ попали позиции ополченцев 14-й механизированной бригады. Велся огонь и были выпущены мины по населенным пунктам: Старомихайловка, Жабичево, Спартак, Ясиноватая, Зайцево, территория в районе аэропорта и поселок Абакумов города Донецк.

«Всего по территории республики было выпущено 20 мин и снарядов, запрещенных Минскими соглашениями. Несмотря на провокации ВСУ, руководство ДНР не видит смысла продолжать бессмысленную братоубийственную войну», - в очередной раз повторяет Басурин.

Более того, Басурин напомнил, что за последние сутки на сторону ДНР перешли еще два украинских военнослужащих. Кроме того, их показания свидетельствуют о постоянных приказах командования Украины о наступлении и использовании оружия, запрещенного минскими договоренностями.

«В июле – августе 2015 года командование ВСУ неоднократно отдавало приказы о наступлении, но ввиду низкого морально-психологического состояния рядовых бойцов ВСУ, находящихся на передовой и их нежелания идти на убой, данные приказы всячески саботировались. Все несогласные задерживались сотрудниками СБУ, после чего их фамилии пополняли списки пропавших без вести", - отметил замкомандующего  корпусом Минобороны республики.

[vsw id="5K2x3TgA8Ks" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: В Минске парафировали соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм


668

Новости партнеров