Киреев: В Донбассе готовится очередной виток конфликта

Киреев: В Донбассе готовится очередной виток конфликта

Донбасс, 1 октября.

На фоне относительного информационного затишья с территории Донбасса киевские СМИ продолжают накачивать украинское население «вбросами» о «плохой» России, о президенте РФ Владимире Путине, о суде над «российскими» военными, которые на самом деле являются всего лишь ополченцами Луганской народной республики. Всё это происходит тогда, когда Украина практически пропала с первых страниц информационных сводок Европы, Америки и даже России.

В то же время после встречи президентов Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки было заявлено об отводе вооружений калибром ниже 100-мм. Однако это не особо повлияло на обстановку, которая сложилась на линии соприкосновения, где продолжают вспыхивать локальные боестолкновения. Несмотря на то, что этих боевых стычек стало значительно меньше, чем было месяц назад, многие опасаются, что внутренние проблемы Украины вынудят ВСУ перейти в полномасштабное наступление. Об этом говорит постоянное перебрасывание украинской армией на фронт всё новых единиц военной техники, тяжёлого вооружения, стягивая личного состава и возведение новых укрепительных районов.

На сегодняшний день боестолкновения вспыхивают в районе донецкого аэропорта, Горловки и Бахмутовской трассы.

На сегодняшний день боестолкновения вспыхивают в районе донецкого аэропорта, Горловки и Бахмутовской трассы.

В беседе с корреспондентом НА «Харьков» эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев высказал свою точку зрения по поводу ситуации, которая разжигается в украинском информационном поле, о постоянном накачивании обычных граждан новостями об «агрессоре». По его мнению, это может свидетельствовать только об одном – готовится очередной виток конфликта.

«Население Украины готовят к тому, чтобы, во-первых, оправдать понижение уровня жизни. Во-вторых, к очередному витку агрессии со стороны Киева. Мы не знаем, состоится он или нет. Потому что это зависит от большого количества факторов, поведения большого количества сторон. Смогут ли американцы развязать полномасштабный конфликт или нет, нам неизвестно. Но то, что Киев готовится это сделать – является прямым доказательством того, что идёт нагнетание военной агрессии», - рассказал эксперт.

Киреев:

Киреев: Население Украины готовят к тому, чтобы оправдать понижение уровня жизни и агрессию Киева.

По мнению Киреева, после того как Порошенко заявил, что Минские соглашения действуют до конца 2015 года, президент Украины дал понять, что в 2016 году у них будут развязаны руки. Это говорит о том, отметил эксперт, что они могут попробовать начать полномасштабную войну против Донбасса и таким образом против России.

«Мы видим, что пока у них (ВСУ, - ред.) ничего не получается в военном плане. Как они это сделают, нам непонятно. Но есть вторая задача – они оправдывают свои провалы в экономической политике, потому что там ситуация совсем плохая. Она везде сейчас плохая, но на Украине особенно. Поэтому людям как-то надо объяснять, почему эта власть работает уже полтора года, а ситуация всё хуже и хуже. Все всё понимают. Поэтому надо обвинять Москву, москалей и прочее», - рассказал эксперт.

Напомню, что сейчас идут локальные боестолкновения между Вооружёнными силами Украины и ополченцами в районе Горловки, донецкого аэропорта (Пески, Спартак и прочее), а также в районе Бахмутовской трассы.

Илья Муромский


2012

Новости партнеров