Результаты расследования крушения "Боинга" будут оглашены 13 октября

Результаты расследования крушения "Боинга" будут оглашены 13 октября

Киев, 1 октября.

13 октября авиационные эксперты Нидерландов планируют выпустить в свет результаты расследования крушения малазийского пассажирского авиалайнера Боинг 777 рейса МН-17, которое произошло в Донбассе 17 июля прошлого года. Об этом сообщают в пресс-службе президента Украины.

Накануне глава государства Петр Порошенко провел в Нью-Йорке встречу с лидерами Австралии, Нидерландов, Бельгии и Малайзии, на которой все участники выказали разочарование российским решением о наложении вето во время голосования в Совбезе ООН за резолюцию о создании трибунала для расследования катастрофы. Голосование проходило 29 июля.

Примечательно, участники от Австралии, Нидерландов, Бельгии, Малайзии и Украины договорились о дальнейшей координации и совместной работе с целью наказания виновных в трагедии самолета «Малазийских авиалиний».

Стоит отметить, что Россия не просто так использовала свое право и ветировала создание трибунала - по версии Москвы, создавать трибунал необходимо только после оглашения результатов расследования крушения самолета и никак не ранее.

Читайте также: ДНР начала передачу обломков "Боинга" голландским криминалистам


713

Новости партнеров