Хроника Донбасса: в районе Спартака стрелковый бой, в Горловке — жара

Хроника Донбасса: в районе Спартака стрелковый бой, в Горловке — жара

Донбасс, 1 октября.

Казалось бы, переговоры лидеров Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки в ООН дали существенный толчок в разрешении конфликтной ситуации в зоне так называемой антитеррористической операции, однако, несмотря на заявления касательно отвода вооружений калибром ниже 100-мм от линии соприкосновения, на территории Донбасса продолжают вспыхивать ожесточённые боестолкновения с применением стрелкового оружия, АГС, миномётов и прочего.

В районе донецкого аэропорта идут бои

По информации ополчения, в районе донецкого аэропорта идут ожесточённые боестолкновения. Вооружённые силы Украины ведут огонь по позициям бойцов Донецкой народной республики. Сражения вспыхивают в районе Песок, Спартака. Кроме того, звучат АГС (автоматический гранатомёт станковый) и крупнокалиберные пулемёты в районе Марьинка-Александровка.

«Продолжается обстрел укронацистами посёлка Спартак. Началось с 23:00 примерно. На Песках был бой с применением минометов», — сообщают ополченцы.

Бои возникают в районе Спартака и Путиловки работают украинские самоходные артиллерийские установки.

Бои возникают в районе Спартака и Песок, активно работают миномёты и стрелковое оружие

«С 21:40 в районе Марьинка-Александровка идет интенсивный стрелковый бой (АГС, к/к пулеметы). Ствол шоссе Бутовская-Спартак: там идет стрелковый бой (к/к пулеметы). В 22:15 Пески: там продолжается начавшийся вечером позиционный стрелковый бой с применением минометов ВСУ. С 23:00 Донецк слышит грохот. Продолжается обстрел укронацистами посёлка Спартак», — говорится в сообщении ополченцев.

В районе Горловки идут ожесточённые боестолкновения

По данным ополчения ДНР, в районе города Горловки идут сражения. Отмечается, что интенсивность обстрелов и стрелковых боёв значительно выросла, есть опасения начала активных боевых действий.

«Несмотря на заявления про отвод вооружений, на западе и юго-западе Горловки уже с час как шумно. Сообщают, что с 18:20 разрывы слышны на севере и в ЦГР. В последние дни обстрелы и стычки участились. Всё больше похоже на начало боевых действий. На 3-й больнице слышно», — сообщают ополченцы.

Танк Донецкой народной республики движется для нанесения удара

Танк Донецкой народной республики движется для нанесения удара

Кроме того, украинские военные, заняв на прошлой неделе позиции в районе посёлка Зайцево, обстреливают ополченцев. Сейчас там продолжаются бои.

В районе Енакиево – громко

По информации местных жителей, под населённым пунктом Енакиево звучат разрывы. Предполагается, что украинская армия активно использует миномёты.

«В стороне Енакиево слышен грохот, никто ничего не говорит, в СМИ тишина, такое ощущение, что это бой миномётный, у меня стол трясётся от залпов или же от прилётов. Мы сейчас больше всего боимся не войны, а мира, как это не парадоксально. Люди тихо паникуют, что их отправят в Украину обратно. Лучше жить под обстрелами и ночевать в подвалах, чем видеть на улицах родного города украинские желто-синие тряпки с вилками. Сидим всей семьей и слушаем грохот. Он вселяет в людей тихую надежду на то, что замириться с оккупантами (украинской армией -ред.) и сдать нас им у политиков не удастся и борьба продолжится до победного конца. Только победа принесет нам настоящий мир», — рассказал местный житель.

Мирный житель: Мы не хотим на Украину

Мирный житель: Мы не хотим обратно на Украину

Стоит отметить, что сражения не прекращаются в районе Бахмутовской трассы (Луганская народная республика). Там активно работают из АГС и крупнокалиберных пулемётов. «Перемирие» продолжается.
Илья Муромский


1266

Новости партнеров