В Нью-Йорке потребовали направить Порошенко в международный трибунал

В Нью-Йорке потребовали направить Порошенко в международный трибунал

Нью-Йорк, 1 октября. 

У здания Колумбийского университета в Нью-Йорке прошла акция протеста против преступлений украинского президента Петра Порошенко. Американцы с флагами Донецкой народной республики, Новороссии и РФ требовали прекратить войну в Донбассе.

В основном в акции протеста против кровавого режима Порошенко приняли участие студенты и молодежь. Протестующие держали в руках плакаты, надписи на которых призывали судить украинского президента за совершенные им преступления против собственного народа.

Активисты также настаивали на прекращении вооруженного конфликта на востоке Украины, которую развязали «пособники НАТО и сторонники неофашистов».

К слову, подобные митинги в поддержку Донбасса проходят по всему миру, вот только освещать такие события западные СМИ не стремятся.

А тем временем украинский лидер Петр Порошенко опять сочиняет небылицы. Выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН, глава украинского государства заявил, что Вооружённые силы Украины сражаются в Донбассе с регулярными частями российской армии. Порошенко утверждает, что Российская Федерация якобы нарочно окружает себя конфликтами, чтобы сохранить своё влияние в регионе. Каким образом нестабильность у собственных границ может помочь упрочить влияние, президент Украины почему-то объяснять не стал.

Читайте также: Порошенко «плевать» на европейцев: ЕС не в силах выжить без Украины

Дмитрий Майдан


1884

Новости партнеров