Лавров потребовал доказать, что РФ наносит удары не по позициям ИГ в Сирии

Лавров потребовал доказать, что РФ наносит удары не по позициям ИГ в Сирии

Москва, 1 октября. 

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров попросил у властей США предоставить доказательства того, что авиация РФ наносит удары не по позициям террористов "Исламского государства".

Так Лавров ответил на обвинения в адрес РФ от западных "партнеров".

"Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали, что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем", - подчеркнул Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства России отметил, что на сайте Минобороны для всех сомневающихся в спецоперации есть детальные разъяснения. По словам Лаврова, Москве неизвестно о каких-либо жертвах среди населения, о которых сообщили западные политики.

"Нам такие данные неизвестны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтобы целью были исключительно позиции , объекты, вооружение террористических отрядов", - заявил Лавров после встречи с американским госсекретарем Джоном Керри.

Ранее на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации было опубликовано видео воздушных ударов по боевикам  ИГ в Сирии.

Напомним, также накануне  по позициям «Исламского государства» в Сирии нанесли авиаудар и вооруженные силы Соединенных Штатов Америки.


1259

Новости партнеров