Пушилин считает, что в Донбассе закончилась война

Пушилин считает, что в Донбассе закончилась война

Донецк, 30 сентября.

Глава делегации Донецкой народной республики в Контактной группе по мирному урегулированию конфликта Денис Пушилин считает, что подписание договора об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения фактически означает прекращение войны в Донбассе.

«По сути, по моему мнению, это может обозначать окончание войны. Так как это повлечет за собой отведение техники на необходимое расстояние, по сути, создается буферная зона в 30 км — каждая из сторон отводит на 15 км», — заявил он.

Пушилин отметил, что благодаря такой дистанции между сторонами будет крайне трудно обмениваться обстрелами, и подчеркнул, что украинской стороне будет очень трудно провоцировать подразделения армии ДНР.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало о предварительном подписании Контактной группой договоренности об отводе вооружений калибром менее 100 мм. По словам уполномоченного представителя ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дейнего, долгожданный документ строился на предложении Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Дмитрий Майдан


1247

Новости партнеров