Парламент Сирии: ВВС РФ положили "начало конца" террористов ИГИЛ

Парламент Сирии: ВВС РФ положили "начало конца" террористов ИГИЛ

Дамаск, 30 сентября.

В сирийском парламенте считают, что участие ВВС России в борьбе против террористов ИГИЛ полностью определяет исход сирийского кризиса, и называют "началом его конца". Такое мнение выразил секретарь парламента Сирии Халед Аль-Аббуд.

Как отметил Халед Аль-Аббуд, Российская Федерация на протяжении многих лет предоставляла Сирии военную-техническую помощь, однако участие российских военных в сирийском конфликте является совершенно новым этапом.

"И я расцениваю этот этап как "начало конца" сирийского кризиса. К сожалению, есть все основания полагать, что это будет очень жесткий этап – как и весь сирийский кризис. Кровь продолжают проливать все стороны, хотя мы этого и не хотим, и никогда не хотели. Но я считаю, что исход сражения теперь предопределен. Военное и политическое давление Москвы приведет к успеху коалиции России, Сирии, Ирака и Ирана в ее борьбе против терроризма", – заявил секретарь парламента Сирии в эфире радио Sputnik.

Также он отметил, что США , ведущим безуспешную борьбу против ИГИЛ уже на протяжении года, ничего не останется, кроме как признать факты и присоединиться к коалиции перечисленных стран.

Ранее на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации было опубликовано видео воздушных ударов по боевикам  ИГ в Сирии.


1866

Новости партнеров