Приднепровская ТЭС возобновила работу после длительного простоя

Приднепровская ТЭС возобновила работу после длительного простоя

Днепропетровск, 30 сентября.

Приднепровская тепловая электростанция возобновила работу после двухмесячного простоя.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК. Также уточняется, что пусковые операции на восьмом энергоблоке начались в 3:45. По состоянию на 17:40 на него пошла нагрузка 38 МВт, и он продолжил набирать мощность.

На складах ТЭС уже накоплено 72 тысячи тонны угля. По словам директора ДТЭК Приднепровской ТЭС Сергея Дегтяренко, с 23 сентября были налажены поставки угля на ДТЭК Приднепровскую тепловой электростанции. Накопленных 72 тысяч тонн горючего должно хватить для начала работы в отопительный период и при условии дальнейших ритмичных поставок.

Напомним, 1 августа была приостановлена работа последнего энергоблока Приднепровской теплоэлектростанции из-за отсутствия топлива. Тогда руководство ТЭС не могло ни технически, ни финансово обеспечить поставку угля марки «А».

На следующий день директор по генерации электроэнергии ДТЭК Дуйсен Мергалиев заявил, что компания не может покупать уголь за рубежом при действующем тарифе ниже себестоимости и долге ГП «Энергорынок» перед теплоэлектростанциями ДТЭК в размере 6,4 миллиарда гривен. А также он озвучил условия, при которых станет возможным накопление угля.


988

Новости партнеров