Аэропорт "Киев" лишится семи миллионов гривен из-за санкций против РФ

Аэропорт "Киев" лишится семи миллионов гривен из-за санкций против РФ

Киев, 30 сентября.

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) может потерять порядка семи миллионов гривен из-за введения запрета на полеты российским авиакомпаниям на территорию Украины. Об этом заявил глава совета директоров Международного аэропорта "Киев" Денис Костржевский.

"Запрет на полеты в Россию - а в аэропорту "Киев" два перевозчика, - приведет к недополучению семи миллионов гривен в год. То есть коммунальное предприятие понесет значительные финансовые потери", — сообщил Костржевский.

По его словам, начиная с 25 октября, когда вступают в силу санкции, воздушное сообщение между Киевом и Москвой будет весьма проблематичным. Также он отметил, что Россия запретит полеты всех украинских авиакомпаний в ответ на санкции Украины в отношении российских перевозчиков, совершающих рейсы в Крым.

Ранее советник губернатора Одесской области Александр Боровик в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что Украина находится не в том положении, чтобы совершать такие экономически невыгодные действия, как прекращать авиасообщение с Россией.


1145

Новости партнеров