Яценюк назвал условие возвращения «Аэрофлота» на Украину

Яценюк назвал условие возвращения «Аэрофлота» на Украину

Киев, 30 сентября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства озвучил условия, при которых с российской авиакомпании «Аэрофлот» будут сняты санкции.

По его словам, запрет полетов на Украину будет снят в случае возврата Крыма. Яценюк также утверждает, что Россия якобы ввела войска в Донецк и Луганск. Однако никаких войск в Донбассе нет. Киев ведет войну со своими же гражданами, проживающими на востоке Украины. Судя по всему, у киевских властей свое видение ситуации.

Яценюк считает, что россиянам не удастся уничтожить украинские авиакомпании. Напомним, в списке запрещенных в России авиакомпаний Украины оказались: «Международные авиалинии Украины», «Днепроавиа», YanAir, WizzAir и «МоторСич». Кроме того, премьер-министр поручил главе Министерства инфраструктуры Андрею Пивоварскому провести консультации с авиационными властями Российской Федерации о соблюдении принципа взаимности в плане полетов между странами.

«Принцип взаимности означает следующее: сколько летают к нам, столько летаем мы, если другое не определено нашими двухсторонними соглашениями. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой безотлагательно объяснить нашим соседям то, что санкции введены до того момента, пока Россия не уберется из Крыма – «Аэрофлот» не может летать, но выполнять наши двухсторонние соглашения относительно взаимных полетов нужно по принципу взаимности», - заявил премьер-министр.

По мнению Яценюка, введя санкции, Украина защитит свой экономический рынок и компании. Ранее глава МВД Арсен Аваков предложил закрыть небо над Украиной для самолетов единственной разрешенной российской авиакомпании «ЮТэйр».


4153

Новости партнеров