В МВД разъяснили, на основании чего был арестован Швайка

В МВД разъяснили, на основании чего был арестован Швайка

Киев, 30 сентября.

Экс-министр агрополитики и кандидат на кресло мэра Харькова был арестован Апеляционным судом Киева на основании доказательств с места событий под Верховной Радой 31 августа. Об этом сообщил представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"Есть видеодоказательства, на которых видно как Швайка вырывает щит и применяет силу в отношении гвардейца. Я не могу сейчас объявить его имя, но этот человек известен", - заявил Шевченко.

По его словам, что в результате массовых беспорядков у стен парламента погибли люди, а Швайка подозревается в организации этих массовых беспорядков. Однако утверждать, что именно от его руки погиб человек, представитель милиции не стал.

"Я могу сказать, что он действовал вместе с другими людьми, создавая такое действие, которое квалифицируется как "массовые беспорядки в результате которых погибли люди". А именно степень вины каждого будет потом установлена", - добавил он.

Напомним, сегодня Апелляционный суд Киева принял решение арестовать председателя харьковской областной организации ВО «Свобода» и кандидата на кресло мэра Харькова Игоря Швайку с возможностью внесения залога в размере 1,2 миллиона гривен, которые вскоре был уплачен бывшим народным депутатом от ВО «Свобода» Александром Мирным.


1130

Новости партнеров