Захарченко пообещал Киеву адекватную реакцию при нарушении нового договора

Захарченко пообещал Киеву адекватную реакцию при нарушении нового договора

Киев, 30 сентября.

Власти ДНР предварительно подписали с Киевом соглашение, предусматривающее отвод от линии соприкосновения в Донбассе танков и вооружения калибром менее 100 мм. Об этом говорится в заявлении главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, опубликованном на официальном сайте республики.При этом Захарченко пообещал, что ДНР будет отслеживать действия украинских силовиков, любые нарушения будут зафиксированы и на них последует адекватная реакция.

"Сегодня я подписал документ, закрепляющий прекращение огня, и мы приступим к его выполнению в установленные сроки. Тем не менее представители Донецкой Народной Республики будут отслеживать каждый шаг Украинских вооруженных сил, все передвижения воинских частей и военной техники. Любые нарушения договоренностей будут зафиксированы. В этом случае с нашей стороны последует незамедлительная и адекватная реакция", - сообщил Захарченко.

Ранее спикер Администрации президента по вопросам так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко сообщил, что отвод вооружений калибром менее 100 мм начнется с Луганской области.

 


683

Новости партнеров