Политолог: Порошенко стоило честно признаться ООН в своих провалах

Политолог: Порошенко стоило честно признаться ООН в своих провалах

Киев, 30 сентября.

Главе украинского государства Петру Порошенко во время выступления на юбилейной 70-й сессии ООН в Нью-Йорке следовало бы рассказать о том, как Украина собирается осуществлять реформы, какой видит выход из сложившейся ситуации на востоке страны, а также незакрытом вопросе относительно Крыма.

Об этом заявил руководитель Международного центра перспективных исследований, политолог и дипломат Василий Филипчук. Вспоминая речь президента, он отметил, что на Украине оказывается, по словам Порошенко, и бедность уменьшилась, и социальные стандарты выросли.

«Но у нас наоборот резко ухудшились показатели, начиная от объема ВВП на душу населения и заканчивая уровнем благосостояния людей. У нас резко ухудшились социальные стандарты, и это еще не конец, будет только хуже. Поэтому президенту нужно было честно и откровенно сказать о том, что сделано, что не сделано» — отметил Филипчук.

По его словам, Порошенко должен был предоставить отчет о настоящих проблемах в том виде, в каком они имеются, чтобы у западных партнеров была «четкая картина». А в итоге вышло так, что по существу ничего сказано не было – ни каким образом украинская сторона планирует осуществлять реформы, ни каким образом украинская сторона видит урегулирование конфликта в Донбассе и Крыму.

Читайте также: В администрации Порошенко полным ходом идет подготовка к визиту Обамы

Ольга Бузыка


1020

Новости партнеров