Опрос: За Порошенко готов проголосовать каждый десятый харьковчанин

Опрос: За Порошенко готов проголосовать каждый десятый харьковчанин

Харьков, 30 сентября.

Если бы выборы президента Украины прошли в ближайшее время, за нынешнего главу государства Петра Порошенко проголосовал бы почти каждый десятый харьковчанин. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в период с 11 по 21 сентября 2015, в процессе которого было опрошено 1480 респондентов, представляющих взрослое население города возрастом от 18 лет.

Стоит отметить, что Петра Порошенко поддержали бы большее число харьковчан (9,7% горожан). Следом за ним идет бывший член Партии регионов Сергей Тигипко и лидер фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко (7,4% и 7,3% соответственно).

Рейтинг других возможных кандидатов в президенты из предложенного списка не превысил 2,5%. При этом 16,4% респондентов не голосовали бы, а больше четверти (27,4%) затруднились с ответом или отказались отвечать.

К слову, данные результаты были представлены благодаря маршрутной выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Харькова. Методом сбора социологической информации являлось стандартизированное интервью в технике "лицом к лицу" по месту жительства респондента.

Читайте также: Азаров-На выборах Порошенко и Ко поддержат те, кто хочет обнищать еще больше


899

Новости партнеров