Глава МИД Саудовской Аравии: Асад должен уйти сам или его заставят насильно

Глава МИД Саудовской Аравии: Асад должен уйти сам или его заставят насильно

Нью-Йорк, 30 сентября.

На встрече с союзниками в Нью-Йорке глава МИД  Адель аль-Джубейр Саудовской Аравии высказался по поводу Сирийского президента Башара Асада.Как сообщает интернет портал «Полит Навигатор», в Нью-Йорке состоялась встреча союзников Саудовской Аравии, на которой решалась судьба Сирии и её президента Башара Асада.

«У президента Башара Асада нет будущего в Сирии. Асад должен покинуть свой пост в любом случае, он может это сделать добровольно или его заставят насильно», — заявил министр иностранных дел  Адель аль-Джубейр.

Таким образом, Саудовская Аравия высказала свои намерения свергнуть президента Сирии и начать боевые действия против правительственных войск.

На предложение президента Российской Федерации Владимира Путина создать международную коалицию по борьбе с террористами «Исламского государства» в целью поддержать Башара Асада, Саудовская Аравия ответила отказом, как и США. Данные страны не хотят координировать свои деяния с официальным Дамаском при помощи недавно созданного в Багдаде информационного центра.

Напомним, ранее правительство Российской Федерации официально направило в США обращение, в котором просит Вашингтон вывести самолеты ВВС США из воздушного пространства Сирии.

Ольга Бузыка


669

Новости партнеров