Перемога: украинская группа "ДахаБраха" добилась мирового признания

Перемога: украинская группа "ДахаБраха" добилась мирового признания

Киев, 30 сентября.

Известная украинская группа "ДахаБраха", играющая в стиле этно-хаос, порадовала зрителей своим выступлением на одном самых известных музыкальных программ мира - шоу Джулса Холланда.

Напомним, что среди украинцев группа получила большую популярность после выступлений на сцене "Евромайдана". Поклонники творчества музыкантов надеются, что теперь всемирная слава ожидает и их кумиров. Тем более, что это шоу смотрят десятки миллионов людей по всему миру: в Великобритании, Австралии, Германии, Испании и ряде других стран.

Отметим, что за 20 лет эфира прийти к Холланду имели честь такие именитые звезды как Radiohead, Arctic Monkeys и Amy Winehouse.

[vsw id="gqHJT5fZuJk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что украинский музыкальный коллектив активно выступает с 2004 года. В конце марта 2010 года в Санкт-Петербурге группе "ДахаБраха" вручили премию Сергея Курёхина в сфере современной музыки.

По заказу Национального центра Довженко "ДахаБраха" записала музыкальное сопровождение к фильму "Земля", который в том момент находился на реставрации на основании оригинальной версии 1930 года.


638

Новости партнеров