СМИ: «Правый сектор» незаконно удерживает в Одессе греческих делегатов

СМИ: «Правый сектор» незаконно удерживает в Одессе греческих делегатов

Киев, 30 сентября.

Бойцы украинской экстремистской организации «Правый сектор» незаконно удерживают в одной из гостиниц Одессы группу граждан из Греции.

Об этом сообщают РИА Новости с ссылкой на греческую газету «Искра».

"Группу греков, среди которых бывший замминистра обороны Костас Исихос, бывшая замминистра экономики Надя Валавани, бывший председатель комиссии по внешним и военным делам Василис Хадзиламбру и журналист Арис Хадзистефану на протяжении нескольких часов удерживают в одной из гостиниц Одессы члены украинского "Правого сектора" — люди в масках, в руках украинские флаги", - цитируют РИА Новости греческое издание.

Они также сообщили, что делегация прибыла из Греции в Одессу для рабочих встреч с представителями национальных меньшинств, которые проживают в районе Черного моря.

Напомним, что «Правый сектор» - это украинская организация, объединяющая радикально настроенных националистов. В начале прошлого года боевики экстремистского движения участвовали в столкновениях с правоохранителями и захвате административных зданий, чуть позже — в подавлении протестов на востоке Украины. Год назад Верховный суд Российской Федерации признал праворадикальное объединение «ПС» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ.

Читайте также: «Правый сектор» продолжил борьбу за церкви на Тернопольщине


1507

Новости партнеров