Прокуратура не указ: в Харькове продолжается строительный беспредел

Прокуратура не указ: в Харькове продолжается строительный беспредел

Харьков, 30 сентября.

Незаконная стройка продолжается. Жители Харькова сообщают, что несмотря на запрет от прокуратуры, застройщик продолжает возведение многоэтажного дома, который по официальным документам числится как гараж.

Речь идёт о скандальной стройке в Октябрьском районе, где застройщик самовольно захватил участок земли и принялся возводить девятиэтажный многоквартирный дом. Возмущённые жители близлежащих домов пожаловались на действия владельца стройки в районную прокуратуру, после чего ещё в мае этого года был вынесен запрет на продолжение строительства. Было даже открыто уголовное делопроизводство по факту самостроя на самозанятом участке земли.

Местные жители вздохнули спокойно и надеялись на скорый снос незаконной постройки, однако пару дней назад строительство вновь возобновилось. Рабочие принялись возводить очередной этаж высотки.

«Я как увидела, так чуть не расплакалась. Думали что уже все, снесут его. Из окна был такой чудесный вид, а это стройка все загораживает», — передаёт слова возмущённой жительницы соседнего дома «Городской дозор».

В прокуратура района пока отмалчивается и обещает дать свой комментарий позднее.

Читайте также: В МВД сообщают, что скоро улицы Харькова накроет «Цунами»

Елизавета Будько


743

Новости партнеров