Сын убийцы медиков в Крыму предполагает, что отца уже нет в живых

Сын убийцы медиков в Крыму предполагает, что отца уже нет в живых

Симферополь, 30 сентября.

В Крыму пятые сутки продолжаются поиски стрелка, совершившего вооруженное нападение на станцию скорой помощи в Симферополе, 55-летнего Небира Небиева.  Все силовые ведомства республики участвуют в его розыске, однако пока безрезультатно.

Также  поиском убийцы занимается его сын, оператор крымско-татарского телеканала ATR Эскендер Небиев, который проходил по делу «26 февраля» о массовых беспорядках у стен Государственного Совета Республики Крым в 2014 году. В апреле 2015 года он был арестован, а спустя два месяца, проведенных в СИЗО, его отпустили под личное поручительство Муфтия Крыма Эмирали-эфенди.

Изложить свою версию трагедии Эскендер собирается чуть позже, а в настоящий момент старается помочь следователям выйти на след отца-убийцы. По его словам, он не исключает того, что Бекир может прийти домой, но больше все-таки склоняется к тому, что его уже нет в живых.

В правоохранительных органах также склоняются к тому, что «симферопольского стрелка» уже нет в живых, но намерены продолжать активные поиски до тех пор, пока не обнаружат его тело. По одной из версий, к убийству стрелка могут быть причастны люди, которые продали ему ружье.

Читайте также: Аксенов заявил, что брать убийцу медиков в Крыму живым необязательно

Ольга Бузыка


833

Новости партнеров