Налоговики отчитались: из Харькова поступило 13 миллиардов гривен

Налоговики отчитались: из Харькова поступило 13 миллиардов гривен

Харьков, 30 сентября.

В этом году жители Харьковской области заплатили в государственную казну порядка 13 миллиардов гривен. Такая информация содержится в свежем отчёте Государственной фискальной службы.

В документе говорится, что налоговикам удалось собрать в этом году на 4,6 миллиарда гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года. Согласно представленным данным, в 2015 году государственный бюджет Украины получил от Харьковской области примерно 9,1 миллиарда гривен, а местные бюджеты в общей совокупности – 4,1 миллиарда гривен.

В налоговой службе отмечают, что с принятием закона о децентрализации сборы в местные бюджеты приобрели особую важность, так как именно эти деньги пойдут на развитие местной инфраструктуры.

По данным налоговиков, только за сентябрь этого года, благодаря налоговым сборам, в местные бюджеты поступило 434,6 миллиона гривен.

«Это средства на развитие инфраструктуры, зарплаты бюджетникам, социальные выплаты», - пояснил исполняющая обязанности начальника ГУ ГФС в Харьковской области Ирина Сагайдак.

Читайте также: КИУ рассказал о нарушениях избирательного законодательства в Харькове


665

Новости партнеров