Аваков: Форма для новых полицейских обойдется в 900 миллионов гривен

Аваков: Форма для новых полицейских обойдется в 900 миллионов гривен

Киев, 30 сентября.

Для того, чтобы обеспечить формой 150 тысяч сотрудников новой полиции, придется потратить порядка 900 миллионов гривен. Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков на заседании Кабинета министров в Киеве.

"Наша форма будет стоить в 4 раза дешевле, чем форма европейских полицейских. В следующем году нам предстоит переодеть все 150 тысяч человек. Это будет стоить 890-900 миллионов, может меньше - это будет определено с помощью тендеров", - сообщил Аваков.

Также главный милиционер страны подчеркнул, что переходный период от милиции к полиции займет предположительно шесть месяцев. При этом он заверил, что автоматического перехода сотрудников из милиции в полицию ни для кого не предусмотрено - каждый из них будет проходить персональную аттестацию.

Ранее сообщалось, что Кабмин утвердил новую форму для полицейских, и с сегодняшнего дня ее запускают в производство. Презентацию формы новых полицейских опубликовал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины.


835

Новости партнеров