Адвокаты Савченко призывают инсценировать день убийства журналистов из РФ

Адвокаты Савченко призывают инсценировать день убийства журналистов из РФ

Ростов-на-Дону, 30 сентября.

Правозащитники бывшего бойца националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко призвали коллегию Донецкого городского суда провести следственный эксперимент, который может установить обстоятельства дела.

«В ходе следственного эксперимента необходимо выяснить, могла ли Надежда Савченко, якобы наблюдая с вышки, определить, в какую одежду были одеты люди на блокпосту», — заявил адвокат Савченко Илья Новиков  в ходе процессе в суде Донецка Ростовская область.

Более того, Новиков заявил, что его ходатайство обусловлено якобы «недоказуемыми и недобросовестными доказательствами», подготовленными судом по делу его подзащитной.

«Необходимо выяснить, могла ли Савченко определить, были ли наблюдаемые ею люди на перекрестке у поселка «Металлист» в гражданской или камуфлированной одежде, а также определить, была ли у статистов видеокамера», — отметил правозащитник Надежды Савченко.

Кроме того, Илья Новиков заявил, что при проведении следственного эксперимента необходимо ориентироваться на такие же погодные условия, которые были в день обстрела, 17 июня, в котором предположительно принимала участие Савченко.

Читайте также: Фейгин опроверг достоверность видео с «пленением» Савченко

Виктор Другоруб


326

Новости партнеров