Аваков показал утвержденную Кабмином форму новых полицейских

Аваков показал утвержденную Кабмином форму новых полицейских

Киев, 30 сентября.

В Кабинете министров Украины прошла презентация формы новых полицейских, которая была утверждена чиновниками и с сегодняшнего дня запущена в производство. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Авакова своей странице в Facebook.

"Сегодня на Кабмине утвердили и начинаем производство новой формы, в том числе и новой повседневной формы полицейских. Это, казалось бы, не такая важная часть реформы - но очень кропотливая и важная для всех тех, кто будет служить в новой полиции", - написал Аваков.

По словам министра, правоохранителей в новой форме можно будет увидеть на улицах города, начиная с 7 ноября. Также он отметил, что с этого дня в стране официально прекращает свое существование милиция.

"Если вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября - это значит, что или его подразделение еще не прошло процедуры или он сам еще не прошел аттестации. Не значит, что он плохой - значит, что еще идет процесс", - подчеркнул министр.

Форма участковых полицейских не будет значительно отличаться от формы полицейского патруля. У всех подразделений будет выдержан единый стиль рабочей формы. Это касается спецназа, экспертов и криминалистов и сотрудников уголовного розыска.

Фото формы новых полицейских Аваков опубликовал в соцсети

Фото формы новых полицейских Аваков опубликовал в соцсети

Читайте также: Аваков похвастал летальным оружием, которое прибыло из США на Украину


994

Новости партнеров