Назарбаев: Обама стал понимать Путина и хочет наладить отношения с РФ

Назарбаев: Обама стал понимать Путина и хочет наладить отношения с РФ

Нью-Йорк, 30 сентября.

Лидер Соединенных Штатов Америки Барак Обама  начал понимать российскую позицию и готов сотрудничать с РФ.

Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании по вопросам борьбы с экстремизмом и терроризмом на 70-й Генеральной ассамблее ООН. Кроме того, он одобрил шаг президентов РФ и США провести переговоры и обсудить острые мировые вопросы.

«Обама меня сейчас информировал об итогах их разговора по вопросам Украины, по вопросам Сирии, и они были очень откровенны, как он сказал. По крайней мере, по тому, что сказал мне Обама, что он остался доволен откровенностью, честностью. Он сказал: «Я начал понимать позицию России, и мы будем работать», - цитирует ТАСС казахского лидера.

Более того, Назарбаев отметил желание Обамы наладить отношения с Россией.

«Радостно то, что при президентстве Обамы  (осталось еще полтора года), он хочет наладить отношения, чтобы у Соединенных Штатов с Россией нормализовались отношения», –акцентировал внимание Назарбаев.

Стоит отметить, что Владимир Путин на Генассамблее в Нью-Йорке заявил о том, что Запад совершает огромную ошибку, отказываясь сотрудничать с властями Сирии. Более того, Путин призвал объединить усилия для решения сирийского вопроса и создать антитеррористическую коалицию.

В свою очередь, Обама отметил важность участия РФ и Ирана в урегулировании сирийского кризиса. Он также добавил, что США не справится с решением этой международной проблемы в одиночку. После личной встречи главы государств отметили необходимость конструктивной совместной работы.

Читайте также: Пушков заявил о смене приоритетов Обамы в отношениях с РФ и Украиной


850

Новости партнеров