Германия перевела на арабский свою Конституцию для беженцев

Германия перевела на арабский свою Конституцию для беженцев

Берлин, 30 сентября.

Правительство Германии решило помочь мигрантам из Сирии адаптироваться в стране и выпустило первые 20 глав немецкой конституции на арабском языке. Такую информацию озвучил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

По его словам, для интеграции в немецкое общество мигрантом мало выучить язык, они должны знать законы страны, в которой собираются жить. Политик считает, что первые 20 глав Конституции – основополагающий документ, на основе которого сформировалась современная немецкая культура.

Вице-канцлер сообщил, что напечатано уже порядка 10 тысяч копий Конституции на арабском языке. Их планируется свободно распространять среди мигрантов из Сирии, которые нескончаемым потоков едут в страну.

Политик утверждает, что никто не заставляет приезжих менять свои традиции и веру, однако Конституция должна быть принята всеми без исключения. Мигранты должны воспринять такие принципы, как разделение церкви и государства, равные права для мужчин и женщин, право быть гомосексуалистом и свободу выражения мнений, подчеркнул вице-канцлер.

Читайте также: Сентябрь стал рекордным для Германии по количеству беженцев


461

Новости партнеров