Порошенко отрицает участие США в госперевороте: Это все пропаганда

Порошенко отрицает участие США в госперевороте: Это все пропаганда

Нью-Йорк, 30 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Владимира Путина во лжи в связи с заявлением лидера РФ о том, что к украинским выборам «приложили руку США».

Об этом Порошенко заявил в эфире телеканала Fox. Кроме того, президент обвинил Россию в «пропагандистской политике» в отношении Украины, Евросоюза и США. По просьбе ведущей Порошенко прокомментировал заявление российского президента о том, что правительство США потратило на свержение Виктора Януковича пять миллиардов долларов. Порошенко сказал, что выборы президента на Украине проходили при участии международных наблюдателей и якобы «Россия сама признала, что эти выборы были свободными и честными».

«То есть он соврал, когда сказал это?», - уточнила ведущая, на что президент Украины ответил утвердительно.

Почему-то забыв о ежедневной пропаганде укроСМИ относительно российского правительства, Порошенко обвинил РФ в распространении «ложной информации о США, Украине и Европе».

«Я думаю, это часть очень сильной российской пропаганды против Украины, против Европы, против Соединенных Штатов. Мы должны быть вместе, демонстрировать единство и солидарность. И в таком случае пропаганда не будет работать", - заявил украинский президент.

Ранее НА «Харьков» опубликовало заявление Путина о причастности США к исходу украинских президентских выборов. Стоит также отметить, что по словам Владимира Путина, сами США уже не отрицают факт их участия и даже озвучивают суммы, которые они потратили на свержение Януковчича - порядка пяти миллиардов долларов.


940

Новости партнеров