Кличко провел "чистку" в департаменте градостроительства и архитектуры КГГА

Кличко провел "чистку" в департаменте градостроительства и архитектуры КГГА

Киев, 30 сентября.

Мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора столицы, директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Сергея Целовальника и его двух заместителей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА. Во время совещания с представителями департамента градостроительства и архитектуры Кличко поднял вопрос наведения порядка в сфере наружной рекламы и упорядочения ситуации с ларьками.

По словам градоначальника, эти проблемы до сих пор не решены, а комплексная схема размещения наружной рекламы и комплексная схема размещения ларьков не утверждены. Также Кличко напомнил, что ранее он сменил главу «Киеврекламы», однако порядок так и не наведен. Киевляне продолжают жаловаться на то, что все здания завешаны рекламой так, что ничего из-за нее не видно.

«Такого количества хаотической рекламы я не видел ни в одном городе мира! Навести порядок в рекламе – вопрос департамента архитектуры, размещение и уборка МАФов – снова архитектура, выдача детальных планов территории – архитектура. И из всех источников я слышу, что всегда необходимо с кем-то договариваться, а изменить решение на положительное можно за вознаграждение», - заявил Кличко.

Мэр Киева напомнил, что по этой причине был уволен заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры Андрей Вавриш. Тогда производилась передача прав на размещение  рекламы одному коммерческому предприятию. По словам Кличко, по результатам плохой работы за данный период было принято решение уволить главного архитектора и двух его заместителей с занимаемых должностей.

Следующим этапом станет конкурс, на основе которого на освободившиеся должности будут приняты люди. Кличко выразил уверенность в том, что они смогут навести порядок в этой сфере и будут работать ответственно и честно. С руководителями управлений предстоит разобраться отдельно.

Читайте также: Кличко получил 10 тысяч евро за политическую и социальную деятельность


292

Новости партнеров