Фейгин опроверг достоверность видео с «пленением» Савченко

Фейгин опроверг достоверность видео с «пленением» Савченко

Ростов-на-Дону, 30 сентября.

Адвокат бывшего бойца националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко Марк Фейгин опроверг достоверность видеозаписи, на которой его подзащитная была якобы взята в плен во время боевых действий в Донбассе. Это видео накануне распространили украинские СМИ. 

Об этом адвокат обвиняемой в России бывшей участницы «Айдара» заявил в эфире телеканала «112 Украина». По словам Фейгина, один из интернет-ресурсов обнародовал видеозаписи, которые не являются достоверными либо давно уже устарели.

«Это абсолютно недостоверная информация, ее подкладывают СМИ. Может быть, кто-то это делает из-за огромного желания помочь, а может из-за раскрутки сайта. Я не знаю, зачем они это делают, но сам факт, что это информация недостоверна. Все материалы дела мы публикуем сами. Своим сайтом мы закрываем эту проблему, и если что-то публикуем достоверное, то это только мой сайт, за который я несу ответственность, в том числе и уголовную», — прокомментировал ситуацию с «новой» видеозаписью Фейгин.

По его словам, видеозапись, якобы демонстрирующая захват его подзащитной представителями ополчения ЛНР, была сфабрикована еще год назад, а некоторые издания распространили ее ошибочно.

«Дело в том, что это видео уже было на Rutube, не на YouTube, а Rutube… Я не знаю источника его происхождения. Дело в том, что очень важен хронометраж, очень важно, так сказать, где, в каких местах склейки, а в данном случае появляется полная запись, похожая на ту, которой мы обладаем как вещественным доказательством по делу, но достоверность ее, с точки зрения программного кода, остальных вещей, я не могу проверить», — уточнил правозащитник Савченко.

Ранее НА «Харьков» опубликовало видеозапись, о которой говорит Фейгин, с признанием Савченко в убийстве людей.

Елизавета Будько


798

Новости партнеров