Игорь Крутой: «Новая волна» не переедет из России

Игорь Крутой: «Новая волна» не переедет из России

Москва, 30 сентября.

Один из самых престижных музыкальных конкурсов молодых исполнителей на международном уровне "Новая волна" отныне всегда будет проходить на территории России.

Об этом рассказал на пресс-конференции во вторник, 29 сентября, соучредитель конкурса, российский композитор Игорь Крутой. При этом он намекнул на то, что из Сочи конкурс может переехать, но не за пределы РФ.

"Не знаю, будет ли это и дальше в Сочи, но то, что конкурс будет в рамках России, это факт, с нами немножко неправильно поступили в Латвии после 12 лет пребывания там, обида осталась", — сказал Крутой.

Напомним, что к переносу "Новой волны" организаторов подтолкнуло то, что латвийские власти в июле прошлого года по политическим мотивам запретили въезд на территорию страны нескольким российским артистам: Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову.

В этом же году конкурс впервые пройдет в Сочи со 2 по 11 октября на Северном молу морского порта. В финале конкурса примут участие 15 исполнителей из 12 стран — Украины, России, Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Индонезии, Италии, Казахстана, Латвии, Хорватии, Швейцарии.

Читайте также: «Потеря потерь»: певец с Украины отказался петь на «Новой волне» в России


519

Новости партнеров