Пушков: У Обамы изменились приоритеты в отношениях с РФ и Украиной

Пушков: У Обамы изменились приоритеты в отношениях с РФ и Украиной

Москва, 30 сентября.

Встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным лидер Соединенных Штатов Америки Барак Обама уделил особое внимание, в то время как украинский президент Петр Порошенко не был удостоен такой чести.

Так считает российский парламентарий, председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков.

"Усталость от Украины? На фоне серьезных переговоров с Путиным, краткий разговор "на ногах" с Порошенко говорит о сдвиге в приоритетах Обамы", — написал российский политик в Twitter.

Он также акцентировал внимание на том, что Российское государство вернулось на мировую арену в качестве одной из лидирующих держав.

"От Мюнхена-2007 до Нью-Йорка-2015 происходило возвращение России на мировую арену в качестве ведущей державы. На ГА ООН Путин это сделал фактом", — заявил Пушков.

Стоит отметить, что главы США и России обсудили проблемы Сирии и Украины, впервые за два года проведя двухстороннюю встречу. Диалог в рамках Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке продолжалась два часа, хотя изначально на нее было отведено президентам не более 50 минут. В то же время, разговор президентов не привнес конкретики в совместном решении острых мировых проблем, однако между Россией и США вновь был восстановлен диалог на высшем уровне.

Читайте также: Порошенко сообщил о своей болезни «будущим мировым лидерам»


1346

Новости партнеров