Штаб АТО заврался: В АТО сохраняется "режим тишины" с обстрелами

Штаб АТО заврался: В АТО сохраняется "режим тишины" с обстрелами

Киев, 30 сентября.

В штабе так называемой антитеррористической операции традиционно продолжают обвинять ополченцев в нарушениях «режима тишины». Однако, похоже, украинские военные во время придумывания обвинений сбились со счету.

В сообщении пресс-службы штаба сказано, что до полуночи вдоль линии разграничения в Донбассе ситуация оставалась спокойной. Однако тут же в штабе заявляют о нарушениях «режима тишины» ополченцами ориентировочно с 20:00 накануне.

«Вечером, вблизи Донецка, противники все же нарушили перемирие. С 19:55 и до 22:30 наш опорный пункт в районе Красногоровки они обстреливали из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. Также, грубо нарушая мирные договоренности, во время этого обстрела ополченцы применяли 120-миллиметровый миномет. В ответ подразделения сил АТО открывали огонь из стрелкового оружия», - противоречат своим же данным в пресс-службе штаба АТО, сообщив ранее, что до полуночи «режим тишины» не нарушался.

В целом, в пресс-службе сообщили о четырех нарушениях «режима тишины» ополченцами Донбасса за минувшие сутки.

«Сегодня 30 сентября, с полуночи и до 6 утра в зоне АТО обстрелов украинских позиций не было», - добавили в пресс-службе.

Если ориентироваться на информацию о временных рамках обстрелов ВСУ ополченцами, можно сделать вывод, что до полуночи тишина сохранялась, и, более того, после полуночи обстрелов не было.

Ранее в ДНР сообщили об обстреле силовиками ВСУ поселка Спартак и одного из районов Донецка.


585

Новости партнеров