Обама решил «подкинуть» Украине военной помощи еще на 20 млн долларов

Обама решил «подкинуть» Украине военной помощи еще на 20 млн долларов

Нью-Йорк, 30 сентября.

Счастью украинского президента Петра Порошенко просто нет предела, ведь он все же «выпросил» у властей Соединенных Штатов Америки военной помощи еще на 20 миллионов долларов.

Об этом сказано в меморандуме, подписанном американским президентом Бараком Обамой и распространенном Белым домом во вторник, 29 сентября. Так, лидер США делегировал Государственному секретарю право направить на военную поддержку Украине 20 миллионов долларов по статьям Министерства обороны и военного образования.

«Делегировать… госсекретарю полномочия в рамках «Закона об иностранной помощи от 1961 года», чтобы направить до 20 миллионов долларов из бюджета по статьям служб Министерства обороны и военного образования и подготовки… для обеспечения помощи правительству Украины», — говорится в официальном документе.

Между тем подчеркнем, что американское правительство предоставит украинской армии на поставку военного оборудования еще 1,5 миллиона долларов. Ранее сообщалось, что Обама во время 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН «на ушко» пообещал Порошенко поддержать Украину. Как отмечают западные СМИ, Порошенко трижды общался с Обамой в ходе Генассамблеи ООН .

Ольга Бузыка


589

Новости партнеров