Туск: Обвинять ЕС в безразличии к мигрантам - это лицемерие

Туск: Обвинять ЕС в безразличии к мигрантам - это лицемерие

Нью-Йорк, 30 сентября.

Обвинять европейские власти в том, что они не занимаются проблемой мигрантов – это настоящее лицемерие. Такое заявление сделал генеральный секретарь Совета ЕС Дональд Туск, в ходе своего выступления на генеральной ассамблеи ООН.

Европейский представитель рассказал, что если бы ЕС было всё равно, то в Европарламенте не велись бы дискуссии о квотах на переселение. По его словам, Европа прилагает значительные усилия для помощи беженцам, в то время как часть стран, представленных в ООН, просто отгородились от проблемы путём закрытия собственных границ.

«Поэтому предполагать, что Европа - это пример дурного обращения или равнодушия по отношению к просителям убежища - это сплошное лицемерие», - сказал Туск.

Генсек Совета ЕС подчеркнул, что для преодоления мигрантского кризиса требуется участие всего мирового сообщества. Туск отметил, что если кто-то не желает оказывать содействие в разрешении проблемы, то пусть хотя бы не скрывает своё безразличие за лицемерными упрёками.

«Не хотят, по крайней мере не должны скрывать свое безразличие, критикуя Европу, что якобы мы очень мало делаем», - заявил с трибуны Туск.

Читайте также: Германия ужесточит правила пребывания беженцев в стране


595

Новости партнеров