Сентябрь стал рекордным для Германии по количеству беженцев

Сентябрь стал рекордным для Германии по количеству беженцев

Берлин, 30 сентября.

В сентябре этого года количество мигрантов, прибывших в Германию, побило все рекорды. Такую информацию озвучил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.

Он рассказал, что только за последние четыре дня в Германию прибыло, по примерным подсчётам, от восьми до десяти тысяч человек. По словам министра, ведомство всё ещё ведёт подсчёт точного количества людей, прибывших в ФРГ, однако уже ясно, что цифра будет рекордной.

«Сентябрь станет рекордным месяцем этого года и вообще последних десятилетий», — открыто заявил де Мезьер зарубежному изданию Deutsche Welle.

В тоже время другое иностранное издание, Bild, ссылаясь на источники в ведомстве, сообщает о том, что с 5 до 27 сентября в Германию приехало 230 тысяч беженцев.

Напомним также, что Международная организация по миграции опубликовало данные о том, сколько и какими путями беженцы и мигранты попадают в Европу. Согласно данным организации, основными точками проникновения в Евросоюз для мигрантов являются Греция, Италия и Испания. Также были опубликованы данные о том, что почти 70% мигрантов – это в основном здоровые и трудоспособные мужчины, и только треть всех беженцев – женщины и дети.

Читайте также: Штайнмайер расказал, что G7 выделят ООН 1,8 млрд долл на оказание помощи беженцам

Виктор Другоруб


1045

Новости партнеров