Небылицы от Порошенко: ВСУ сражаются в Донбассе с регулярной армией России

Небылицы от Порошенко: ВСУ сражаются в Донбассе с регулярной армией России

Нью-Йорк, 30 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко опять сочиняет небылицы. Выступая вчера на заседании Генеральной ассамблеи ООН, глава украинского государства заявил, что Вооружённые силы Украины сражаются в Донбассе с регулярными частями российской армии.

По словам Порошенко, сейчас на востоке Украины, на территории, находящейся под контролем ополченцев, находится столько оружия и техники, что многим странам-членам ООН остаётся только молча завидовать.

«Несмотря на тот факт, что пока Россия отказывается официально признать прямое военное вмешательство, сегодня нет никаких сомнений, что это агрессивная война, направленная против моей страны, против Украины», - объявил с трибуны Порошенко.

Разумеется, утруждать себя тем, чтобы хоть как-то подкрепить свои слова фактами и доказательствами, президент Украины не стал. Зато с удовольствием поделился своими мыслями о том, зачем России устраивать конфликты у границ собственной территории.

Порошенко утверждает, что Российская Федерация нарочно окружает себя конфликтами, чтобы сохранить своё влияние в регионе. Каким образом нестабильность у собственных границ может помочь упрочить влияние, президент Украины почему-то объяснять не стал.

Читайте также: Порошенко «плевать» на европейцев: ЕС не в силах выжить без Украины


1436

Новости партнеров