США признали, что свержение Асада "взорвет Сирию"

США признали, что свержение Асада "взорвет Сирию"

Вашингтон, 30 сентября.

Соединенные Штаты Америки признали, что немедленная отставка президента Сирии Башара Асада только усугубит ситуацию в стране.

По словам госсекретаря США Джона Керри, США призывают к "плавному переходу" власти в Сирии и больше не настаивают на немедленной отставке главы Сирии.

"Мы изменили это… так не сработает. Нужен плавный переход, управляемый переход, так, чтобы не было опасений по поводу возмездия, потерянных жизней и мести", — заявил Керри.

Также он добавил, что если Асад покинет свой пост быстрее, это может привести к "взрыву, направленному внутрь", что лишит страну любой общественной жизни.

Более того, госсекретарь отметил, что вовлечение России в разрешение сирийского конфликта может стать "возможностью" для США в разрешении кризиса.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что отказ поддерживать противостояние Башара Асада против исламистов в Сирии является огромной ошибкой.

А тем временем в иностранной прессе появилась информация, что Франция инициировала уголовное расследование военных преступлений режима президента Сирии Башара Асада, которые были якобы совершены в 2011-2013 годах.


1327

Новости партнеров