Источник: Киев волнуют только деньги в вопросе восстановления водоснабжения Донбасса

Источник: Киев волнуют только деньги в вопросе восстановления водоснабжения Донбасса

Донецк, 30 сентября.

Подгруппа по гуманитарным вопросам Контактной группы так и не смогла прийти к консенсусу в вопросе восстановления водоснабжения Донбасса, поскольку украинскую сторону волнует только материальная сторона. Об этом журналистам сообщил источник, близкий к переговорному процессу.

Как отметил источник, для восстановления работ системы водоснабжения в Донбассе необходимо разминировать буферную зону, однако если в ДНР считают, что важно обеспечить безопасность на время проведения ремонтных работ, то для Украины важно только — кто будет платить за работы?

Всего, по данным источника, над проблемой водоснабжения региона работают три контактные профильные подгруппы – по экономическим, гуманитарным вопросам и вопросам безопасности. Экономподгруппа, в частности, разработала программу восстановления подачи питьевой воды в населенные пункты Республики. Подгруппа же по безопасности занимается вопросами разминирования, необходимого для начала восстановительных работ.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало о предварительном подписании Контактной группой договоренности об отводе вооружений калибром менее 100 мм. По словам уполномоченного представителя ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дейнего, долгожданный документ строился на предложении Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Виктор Другоруб


882

Новости партнеров